注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一哲学 的博客

 
 
 

日志

 
 

日本灾难启示录之一:抢购食盐该由谁管?  

2011-03-17 17:09:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【按】对近期日本发生的灾难,全世界都应该深刻反思。本博将以此做系列文章。

 

日本灾难启示录之一:抢购食盐该由谁管?

 

日本灾难启示录之一:抢购食盐该由谁管?

 

日本大地震,让我们看清楚了日本人的真面目。这是一个了不起的民族!说他们了不起,至少有两个方面,一是非常优秀的国民素质,一是临危不惧的生活姿态。这是一个高度自治、能够坦然面对未来的现代社会。

 

日本大地震,也让我们看清楚了自己人的德行。这是一个扶不起的民族!说我们扶不起,至少有两个方面,一是糟糕透顶的国民素质,一是贪生怕死的苟活方式。这是一个必需管制、没有未来或者希望的愚昧群体。

 

很多从日本回来的中国人都感叹:日本人对死亡好像不怎么在乎似的!听话听音,我认为这句话的准确意思是:日本人在乎生命,而不在乎死亡。中国人则恰恰相反,在乎死亡,而不在乎生命。所以,中国人贪生怕死,日本人临危不惧。

 

在日本发生的地震海啸核泄漏等大灾大难并没有丝毫降临到中国人的头上,然而,中国人却集体沸腾了。短短几天,似乎成了漫长岁月。这段时间,中国人好像格外亢奋。首先,是几百万条铺天盖地的庆贺日本地震的消息;接着,是谣言四起,好像世界末日就要来到中国式的;再接着,就是抢购食盐、拼吃酱油的风潮,从北刮到南。

 

更加搞笑的是,此等局面居然还要动用政府的公器来收拾,否则,整个社会好像都消化不了似的。看了几篇网上的文章,它们都在真情呼吁:政府啊!出来管一管吧!对那些囤积居奇、哄抬物价的商家严惩不贷一次吧!这种思维方式——即:什么东西都要政府出面干涉,在我看来,就是中国人最大的脑残!好像政府一刻不管,弱智的中国人简直就要疯了似的。

 

我们的政府也果然不负众望。昨天抢购风一开始,政府就立马行动起来了。首先,中国盐业总公司向全国各省、自治区、直辖市及计划单列市发出紧急通知,要求各地盐业公司启动应急机制,确保食盐供给。接着,各级地方政府也对各职能部门发出紧急通知,要求制止抢购风潮。再接着,是发改委、应急办、物价局、工商局纷纷出动人马,到各大商场超市开展检查,并对消费者进行“教育”。我的手机刚刚收到两条中移动的信息,叫人们不要抢购食盐。此等种种荒唐做法,好像都不要花钱似的!

 

弱智的中国人应该知道:政府以及公用部门的任何费用,都来自普通百姓。所以,任何政府以及官员,最喜欢弱智的国民。因为弱智的国民总喜欢自己掏钱,让政府来管自己,不管的话,反而格外不舒服。也只有弱智的国民,才会动不动就抢购。而弱智的国民之所以好管,就是因为这些人贪生怕死,好像世界末日随时就会到来似的,所以,政府就成了他们的救命稻草。

 

一个总要政府管,没有个人自治、社会自治的民族,是毫无希望的!而中国人之所以几千年如此,归根结蒂还是这一点:权力崇拜!弱智的中国人不知道:公共权力是根魔杖,所以,真正要被管住的是公共权力。不懂得这一点,就会有事没事都找政府,政府也就乐见其成:管住这些奴才、脑残们。因此,中国的国教是“懦”教。权力永远都在核辐射,而人民永远都在战战兢兢。

 

所以,在我看来,中国人要想得救,就得克服“懦”教,树起勇气,不怕死!所谓不怕死,不是叫你跟别人干起来,而是要有勇气面对自己、面对政府,要为自己负责,不要总是将责任推给政府。因为那样做,往往适得其反。你要抢购食盐,你就抢去吧,如果吃不完,就等于是将自己腌(阉)了。你腌(阉)了自己,这不关任何政府的事儿!

 

——————————————————————————

脑残国民想看清楚自己的话,就认真看一看我的这篇文章:

一个字读懂中国五千年文

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017