注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一哲学 的博客

 
 
 

日志

 
 

政治家应该离足球远一点  

2010-10-25 17:06:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

政治家应该离足球远一点

【默克尔接见半裸球员,此后向公众道歉。】

 

 

刚刚打开凤凰网,发现头条是“蔡振华:中央领导不满中国足球现状”,这是新华社昨天的文章。今天的人民网则发了一篇类似题材的文章:《中央高层领导连番表态重视足球引发关注》。

 

新华社的文章介绍:蔡振华表示,他前几天刚刚参加了中共中央十七届五中全会,一些中央领导人和他谈了足球工作,他也分别向有关领导做了汇报,应该说中央领导对足球工作非常关注,一方面对中国足球的现状不太满意,另一方面也对中国足球的未来寄予很大希望。蔡振华说:“这就要求我们足球行业的每一个同志都需要加倍努力,卧薪尝胆,全力以赴,改变中国足球的落后面貌,重塑中国足球新的形象。”

 

人民网的文章介绍:中共中央政治局委员、国务委员刘延东指出,中共三代领导集体和以胡锦涛同志为总书记的党中央十分关心足球运动的发展。这一消息也刊登在人民日报四版要闻位置。她强调,足球是最受群众欢迎的运动之一,“我们要以对国家和人民高度负责的态度,深刻总结足球运动发展的经验和教训,找准阻碍我国足球发展的症结,抓紧研究提出符合国情的足球运动改革与发展的思路和措施,不断提高我国足球运动发展水平”。刘延东把提高足球运动水平提升到了“对全面建设体育强国、促进体育产业健康发展、满足人民群众精神文化生活需要、增强国家软实力具有重要意义”的层面上。

 

中国足球对我来说就是一个屁,只有将它放掉,才能一身轻松。关心中国足球的中国人是典型的屁民,这些人对我来说就是一坨屎。屎只有烂掉,才能成为能够被土壤吸收的有机物。我们闭着眼睛都能说出“阻碍我国足球发展的症结”是什么:中国没有社会!假如“党管政府”尚且有情可原,那么,“党官社会”却是错上加错。足球等体育运动都是社会性的活动,去掉了社会性,体育就只有“举国体制”,其意义就只剩下拿金牌、争“世界第一”了,而与老百姓无关。就像GDP,数字再好看,也与老百姓的尊严和幸福无关。

 

滑稽的是,中国的每一件事情,都是自己抽自己的耳光。例如,在08奥运会召开之前,媒体大肆呼吁“将政治与体育分开”,而整个一个北京奥运会,其精神实质就是“将政治与体育紧密结合起来”。对比人家,我们只能无比羞愧!10月22日的重庆晚报有一篇文章是《德国总理为突闯更衣室与半裸球员交谈道歉》。文章介绍:10月9日,德国队在欧洲杯预选赛主场迎战土耳其,最终以3比0大胜对手。赛后在柏林奥林匹克球场的更衣室内,本来一直在现场观战的默克尔却突然来到球员休息室,和德国国脚们一一握手,对他们主场获胜表示祝贺,不少媒体当时都拍下了更衣室内的照片。然而,德国足协主席茨旺齐格闻讯后对女总理在没有事先告知的情况下突然来访感到非常恼火,他愤怒地指出:“这是完全不被允许的!这完全没有必要!她这么做肯定有政治目的。” 他甚至公开表示“政治家应该离足球远一点”。为了平息争议,总理默克尔遂在20日打电话给德国足协,澄清误会,就此事做出正式道歉。

 

中国需要一个社会,一个能够自治的民主社会。

 

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017