注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一哲学 的博客

 
 
 

日志

 
 

孔子就是中国的金正日  

2010-09-29 10:15:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【下面的图片告诉我们,昨日是很有意思的一天。】

 孔子就是中国的金正日

 9月28日,朝鲜青年学生在首都平壤举行舞蹈集会,庆祝金正日当选为朝鲜劳动党总书记。

 

9月28日,山西省隆重举办孔子诞辰2561周年纪念活动。 

 

孔子就是中国的金正日

 9月28日,一年一度地更换绘制的毛主席新画像悬挂在北京天安门城楼。

 

 9月28日,台湾领导人马英九清早自台北孔庙中门进入孔庙,再次参加祭孔释奠典礼。

 

★★★★★

 

昨天,中、朝两国都有盛大节日举行。中国各地举行祭孔大典纪念万世至圣孔子诞辰2561周年,朝鲜则庆祝伟大领袖金正日于当天当选为朝鲜劳动党总书记。两个不同的国家,却有着一样的喜悦,一样的崇拜,一样的歌舞升平。

 

这是历史的巧合,还是历史的必然联系?这当然不是巧合。即使孔子不是昨日诞辰,中国人也一样的每时每刻地崇拜着孔子的圣贤及其仁义道德之学;即使金正日昨日没有当选为朝鲜劳动党总书记,朝鲜人也一样的每时每刻地颂扬着金正日的伟大及其“主体思想”。

 

中国和朝鲜一样,都只(能)有一个偶像,一种思想,而且都是世袭制的。中国人和朝鲜人一样,都有精神残疾,这种精神残疾的实质都是权力迷信或曰偶像崇拜。

 

孔子就是中国的金正日!金正日就是朝鲜的孔子!孔子,是死活人;金正日,是活死人。对他们的崇拜和迷信,使得中国人和朝鲜人都一个个的人不人鬼不鬼了。

 

因此,中国和朝鲜,是当今世界的两大笑话!

 

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017