注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一哲学 的博客

 
 
 

日志

 
 

长期休博声明  

2010-08-29 11:58:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天下兴亡匹夫有责。本博长期致力于如何建设一个更好的国家——因为我们每一个人的命运都与国家休戚与共,只有国家好了,我们才能发挥出聪明才智,享受自由与幸福,体认个人独特价值——所以,本博政论文章越来越多。而且,正准备拿出做学问的架势,从现实解读进军到中国古文化批判中。

 

然而,我是一个无甚学养、根基浅薄、除了上班、网络或偶尔的旅游、朋友聚餐外几乎足不出户的“独立思想者”,因此,这些文章难免论证不周、观点偏激,容易误导各位比我年轻的读者。所以,我周围的不少人多次劝说我,不要在网络上白费功夫,关心自己的身体和家庭才是最重要的。我想,的确如此。

 

写博搜索枯肠劳神费力,腰酸背疼压垮身体,而且几乎没有什么社会价值。博客永远都是个人私事,社会不会因为一个人的博客而改变多少,创造历史的只能靠社会自身。更何况,我何能何德?一个在大学没听几堂课的本科生,一个无能改变家族贫困状况的农民后代,一个对经营家庭不负责任的丈夫和父亲,想起来只能惭愧。

 

网络是一个汪洋大海一般的虚拟空间。写博者就像沧海一粟般渺小。我在这里已经虚度光阴四年有余。如果让这些时间用于做哪怕一件事业,那我的今天也不至于如此毫无成就。我周围的人都在寻找发财致富的机会,而且悉数成功,唯独我将自己囚禁于博客的牢笼之内,而且还像做贼一样不敢声张,更悲哀的是,我写博是“亲者痛仇者快”的事情,受到伤害的不是我批评的对象,而是我最亲的人。

 

孔子说:未知生,焉知死?我今天才知道儒家学说的厉害:国家啊国家,没有国哪有家?不顾家,怎顾国?所以,我必须彻底地放弃毫无意义的博客写作。我也要像成功人士们那样不问国家的政事,转而关心个人的正事。让国家满意,让家庭满意。两全其美了!我嘛,可以著书立说,现在就开始准备,写几本老百姓爱看的“国学”著作。

 

这不是悔过书。我没有什么值得悔悟的。在以往的岁月中,无论是现实生活还是虚拟空间,对自己的诚实言论,我都问心无愧。过去的就让它过去。我要重新开始。躲进小楼成一统,管他春夏与秋冬。远离网络!我有自己的财富,我的藏书中的精品不比一般的图书馆差。想到这里,真是如释重负啊!每个人,都应该能够更好地活着的。朋友们,我祝福大家!

 

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017