注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一哲学 的博客

 
 
 

日志

 
 

“中国模式”必将导致中国不断衰落  

2010-12-13 11:42:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 歌剧《图兰朵》剧照


 

最近,中国又爆出了所谓的“重庆模式”。什么是“重庆模式”?是“唱红”、“打黑”吗?说对了一点点。因为“唱红”、“打黑”只是折腾的一部分而已。

 

实际上,“重庆模式”就是“中国模式”,只是折腾的花样“翻新”一下而已。我曾经概括过“中国模式”,其本质是:集中力量办大坏事。注意!是:集中力量办【大坏事】。

 

是哪些【大坏事】?我也进行过概括。有两件【大坏事】,是各地、各级政府必须做的,其一是维稳,其二是烧钱。合在一起,就是折腾。中国真正的世界第一,就是第一能折腾。古往今来,没有几个民族能够像中国人这样折腾的!中国的文化,一言以蔽之,就是一种折腾的文化。折腾得死去活来,但却如痴如狂!

 

例如,最近曝出重庆这个城市有6500多名城管!这就是典型的折腾!首先,6500多名城管不会产生任何社会效益,相反,他们的惟一作用就是降低社会福利,阻碍财富增长。也就是说,他们的存在纯属多余!其次,6500多名城管的存在,将导致6500多个家庭成为消耗社会财富的群体。而且,还会形成一个庞大的社会关系网,他们都会支持那个让城管合法生存下来的错误政策,成为社会变革的阻碍力量。最后,假如城管继续存在下去,那么,今后将有几十万大学生盯着这个饭碗,通过几十人、几百人只能录取一个的“公考”,削尖脑袋争取到这些职位。这意味着,假如“中国模式”千秋万代的话,那么,仅仅在重庆这么一座城市,就有几十万甚至几百万大学生将要成为对社会毫无益处的“废人”。而且,还有无数人在排着队,在等待着成为“废人”。

 

仔细想一想,这6500多名城管的害处,绝不输于基地组织的恐怖主义或者金氏王朝!他们的利益,是建立在几十倍、几百倍地牺牲他人利益的基础上的!中国之所以必然落后,是因为6500多名重庆城管只算中国特殊利益集团的沧海一粟。同时,在宗法文化的作用下,这些不事稼穑的特殊阶层,必然会牵涉到每一个中国人。中国就像一张大网!你想反对,没门!因为再怎么厉害的鱼儿,一般是不可能用肉牙撕破渔网的。除非你开后门,溜到国外去,被别人捞走。

 

再看一则新闻:美国真正学汉语的人不足5万!我们总在鼓吹世界的“汉语热”,实际上是自欺欺人而已!不过,你千万不要小瞧了这5万人!他们早就将中国研究了个遍。在他们中随便挑几个人,其对中国的认识水平,完全可以超过中国所有的研究机构!在美国随便找几个汉学家,例如列文森、费正清、史华慈、安乐哲、郝大维、鲍吾刚,等等,就足以引领当今中国的整个学术界!不要说他们,就是一个美国影星,也能够带领中国走向民主和现代化!

 

一些反对民主的人说:民主有什么好?假如中国像西方人那样搞民主,地球将满目疮痍、不堪重负!这些蠢货不知道,真正将地球搞得乌七八糟的,不是民主,而是专制独裁以及愚昧无知。这些蠢货可以到国外去看看,究竟哪里的自然环境更好些。民主,就是让所有人活得更有尊严、更加舒畅,而不是将自然界洗劫一空。现代化的显著特征,就是科技与经济能够无限增长。然而,没有民主与现代化,其结果必然是自然界遭殃!在中国,曾经发生过啃树皮、吃观音土甚至人吃人的惨剧。今天的朝鲜,和那时的中国差不多。

 

民主的最大好处,就是让任何人、包括自然界的任何事物,都能够发挥出自己最大的价值。那些担忧民主的人,纯属杞人忧天!民主就像阳光,取之不尽用之不竭!不去开发利用阳光的普照,就会挖地三尺、竭泽而渔。“中国模式”遮天蔽日,所以必然害人匪浅!“中国模式”与民主格格不入,它的最大功能,就是折腾所有的中国人,将我们手中的财富变成废纸一张。

 

杯具啊!中国的社科院居然说“中国模式”已经取得了巨大的成功!在我看来,好日子其实早就到头了!在今后的很长一段时间内,每个中国人,都将承受“中国模式”的惨痛代价!所以,赎罪也是当然的。不过,罪有应得!

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017