注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一哲学 的博客

 
 
 

日志

 
 

“孔子和平奖”应该授予孔庆东  

2010-12-11 16:17:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Photo 

【小女孩代替连战领取孔子和平奖】

 

2010年首届“孔子和平奖”,于2010年12月9日下午在北京新闻大厦举行。

 

中国国民党荣誉主席连战先生,因为在大陆与台湾之间搭建和平桥梁,给海峡两岸人民带来了福祉,为人类和平事业做出了巨大贡献,从六位孔子和平奖候选人中脱颖而出,获得了2010年首届“孔子和平奖”。

 

在北京新闻大厦酒店举行的颁奖仪式上,一名小女孩替连战上台领取了10万元人民币的奖金。孔子和平奖委员会主席谭长流在新闻发布会上表示:“以连战先生的学养和政治智慧,他不会拒绝和平,更不会拒绝这个奖项。”

 

但连战本人尚未就得奖一事公开置评。他的办公室表示不知道有这回事。一位台湾官员形容这个奖项“好笑”。

 

【背景资料】

 

首届孔子和平奖,共有六位候选人:巴勒斯坦领导人阿巴斯(Mahmoud Abbas)、南非前总统曼德拉(Nelson Mandela)、微软创始人盖茨(Bill Gates)、中国诗人谯达摩及藏传佛教班禅喇嘛

 

孔子和平奖评委会主席:谭长流(北京师范大学哲学博士),北京人,1961年出生;孔子和平奖评委会主席,中国博士观点丛书编委会总主编;北京师范大学哲学博士;已出版的学术著作有《空间哲学》和《君子哲学》。

 

孔子和平奖评委会成员:羊涤生(清华大学教授),赵振江(北京大学教授),周桂钿(北京师范大学教授),李继兴(北京大学研究员)

 

【本博建议】

 

首届“孔子和平奖”应该授予北大教授孔庆东!理由:1、他是孔子的第73代直系传人。儒教中据说有“道德金律”,那里有普世真理。2、他高举毛泽东思想。毛主席是人民的大救星。3、他赞美朝鲜。朝鲜的主体思想大放光芒!

 

★★★★★★ ★★★★★★

 

【12月10日,世界人权日,联合国的有关活动】  

【秘书长致辞】

 

  人权是自由、和平、发展和公正的基础,是联合国在全球开展工作的核心。

  保护和促进人权的法律是不可或缺的。但是,取得进步常常要依靠勇敢的人……努力保护自身权利和其他人的权利的人……决心让人们真正享有权利的人。

  我们正是为了这些捍卫人权的人来纪念今年的人权日。

  人权捍卫者的背景不尽相同。他们可能是民间社会组织的成员,可能是记者,也可能仅是一个公民,他们采取行动是因为身边有侵权行为。

  但是,他们都决心揭露坏事,保护最脆弱的人,消除有罪不罚现象。他们挺身而出,大声疾呼,——现在他们还在使用微博——,以捍卫自由和人的尊严。

  人权捍卫者在消除歧视方面起重大作用。他们调查侵权行为,帮助受害者谋取公正和支持。

  他们的工作经常是有很大的风险的。

  人权捍卫者受到骚扰,遭到辞退,被不公平地投入监狱。在许多国家中,他们遭受酷刑,忍受殴打和遭到杀害。

  他们的朋友和家人也受到骚扰和恫吓。

  女性人权捍卫者面临更多风险,因此需要有更多的支持。

  今年的人权日是向世界各地的人权捍卫者的勇气和成就表示致敬,是承诺做出更大努力来保障他们的工作。

  各国负有保护人权倡导者的首要责任。我呼吁所有国家保障言论自由和集会自由,让他们得以开展工作。

  如果人权倡导者的生命受到威胁,那么我们所有人都不会那么安全。

  如果不让人权倡导者讲话,那么公正就会消声灭迹。

  值此人权日,让那些力求使我们的世界更加公正的人来激励我们。让我们记住,每个人,不管他们的背景、职业或教育程度如何,都可以成为一个人权倡导者。

  因此,让我们利用这种力量。让我们每个人都成为一个人权捍卫者。

 

【联合国人权事务高级专员纳瓦尼特姆·皮莱的讲话】

 

 

  当提到人权,我们有时会忘了竟是如此亏欠他们——他们是几十万无名英雄,统称为人权捍卫者。

  他们改变了历史。无论身在何处,他们伸张正义,制止歧视。

  他们中有些人的名字耳熟能详:艾米琳·潘克斯特, 圣雄甘地, 马丁·路德·金,纳尔逊·曼德拉和丽葛贝塔·曼楚。

  但是绝大部分在这个世上默默无闻。

  他们中有贵族和政客,也有来自各行各业的平民百姓。他们有的富有,也有的贫穷。有的学富五车,也有的目不识丁。

  无须任何正式资质,我们都可以成为人权捍卫者,而且我们都应当成为人权捍卫者。

  这需要的仅仅是付出和勇气。

  每年,数千名人权捍卫者遭到骚扰、虐待、不正当监禁和谋杀。他们的家人也往往成为攻击的对象。

  因此,今年的人权日要献给人权捍卫者,以及他们为消除歧视所付出的巨大努力。

  我们应该捍卫他们的权力,这样他们才能继续为我们的权力而战。

 

【你认为“孔子和平奖”的下列候选人谁合适?】

1、孔庆东

2、秋石客

3、余秋雨

4、司马南

5、王兆山

……

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017