注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一哲学 的博客

 
 
 

日志

 
 

反人类与暴力思维  

2010-11-29 14:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东、西朝鲜,难兄难弟。东边的那个,穷斯滥矣,所以经常搞出一些动静,转移国内饥民的注意力。西边的那个,外强中干,所以经常忽悠自己的人民,鼓吹“某某模式”已经获得巨大成功。这两位兄弟的共同点是,想移民或想逃跑的人特别多。它们的接壤处,常有尸体漂浮在鸭绿江上,那是饿得两眼昏花的东朝鲜人。而在世界各地,到处都是说着汉语的西朝鲜人。

 

今天上午,韩国总统李明博就炮击事件发表讲话,声称东朝鲜的行为是“反人类”。这个定性无疑是准确的。萨达姆们犯的也是“反人类罪”,因此他们死得其所。本博认为,东朝鲜问题的解决,最终可能还得依靠战争。这样的战争即使现在开始,也将是正义的战争,因为它需要解决的对象是“反人类”。如果不发动战争,金氏王朝是不可能主动放弃世袭制的。如果只是担心核武,而不发动战争,东朝鲜的核武就会对整个世界和平构成巨大威胁。

 

非常搞笑的是,值此关键时刻,西朝鲜的一些“专家”们又开始蠢蠢欲动了。上海欧洲学会副秘书长张祖谦在接受媒体采访时表示:“中国应该提前制定应对极端局面的安全预案。比如一旦局势失控,中国应该出动军队越过中朝边界,在进入朝鲜境内20公里至30公里的区域建立缓冲区,将朝鲜难民安置在朝鲜境内,等到局势稳定,中国再将军队撤回国内”,“目前,中国应该分别派出特使到朝韩进行斡旋。”张祖谦秘书长并不比北大的叫兽孔庆东好多少,他们在支持“反人类”上是高度一致的。

 

在对待东朝鲜的问题上,如果站在“反人类”的角度来看,就根本不需要争论了,只有一条道路可走,那就是:消灭它!所以,我们期待着美韩包括国际社会采取果断的军事行动,推翻东朝鲜的金氏王朝。这将是一劳永逸的解决方案。有人可能会质疑:凭什么要用军事行动推翻东朝鲜的金氏王朝?道理其实很简单:站在永久和平的角度看,东朝鲜人也应该成为“世界公民”,也应该享有世界公民的待遇,否则——如果允许东朝鲜的独裁体制存续下去,世界和平就始终不可能实现。所以,必须杀死希特勒那样的独裁者。就像下面这则帖子中罗尔斯教授告诉我们的那样:

 

哈佛大学的罗尔斯,是著名的自由主义学者。一次,他在课堂上讲“无知之幕”的理论,这是他公正理论的逻辑起点。突然有学生举手提问:老师,你讲得很好,我都能接受,可是,你的这套理论如果碰到希特勒,怎么办呢?这的确是个棘手的问题,罗尔斯一下被怔住了。他说,让我想一想,这是个重要问题。课堂上鸦雀无声,等待着沉思以后罗尔斯的回答。十分钟以后,罗尔斯抬起眼来,严肃而平和地给出了一个答复:我们只有杀了他,才能讨论建设公正的问题。

 

“反人类”必然会采取非法的、暴力的手段,导致社会正义荡然无存。所谓“非法”,就是无视最起码的道德法则,即使对于自己制定的“法律”,也不会去真正遵循。所谓“暴力”,就是通过施暴的形式,让被统治者服从被奴役的命运。因此,反人类往往与暴力思维肆虐结伴而生。在某些国家,暴力思维的泛滥已经到了令人惊恐的地步!下面这则比“我爸是李刚”更加凶残的案例,让诸位切身感受一下:

 

今年10月20日晚,在西安大学城学府大道上,26岁的女服务员张萌(化名)下班途中,被一辆雪佛兰克鲁兹小轿车撞倒。肇事车逃逸后,警方勘察现场意外发现在受害人张萌的身上,除撞伤外,还有8处刀伤。后被抓获的肇事者药某承认,他是西安一所高校大三的大学生,他持刀捅死受害者,只因伤者看见了自己。而从警方处得知,被轿车撞倒在地后,当时张萌的眼睛还睁着,左腿骨折、后脑磕伤,“充其量是个轻伤,有绝对的时间进行抢救。”但是,肇事男子下车后,发现张萌睁着眼试图看清楚车牌号,便掏出刀子,下了毒手。

 

暴力思维经常是洗脑的产物。在这则案例中,肇事的大学生药某之所以下了毒手,一定是某种教育的结果。而我们的教育的问题又在哪里?结合同为北大“教授”的孔庆东受学生欢迎、夏业良被学生举报的事例,不难发现,西朝鲜的教育问题在意识形态。我们的意识形态是一种怎么样的意识形态?反人类也!

 

——————————————

【相关文章阅读】

为什么必须杀了希特勒?

劈死是最高的普世价值

恐惧在始终包围着每一个中国人

人民不是从裤子里掏出来的

中国的孩子被什么害得没有人样了?

中国人的婴儿道德让民富泡汤

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017